Жила-была собака. Правильнее будет сказать-выживала. Ела, что подадут, спала, где придется. Но это еще полбеды…

0
98

Жила-была собака…

Жила-была собака. Правильнее будет сказать-выживала. Ела, что подадут, спала, где придется, в-общем-бомж. Сами понимаете, во что превратилась собака от такой жизни-она отощала, шерсть местами облезла, да еще от блох не было спасенья. Но это еще полбеды, беда была в том, что частенько попадались бессердечные люди-они били собаку, забрасывали ее камнями, обливали холодной водой. Бедняжка не
понимала-за что? За что ей такое зло? Ведь за всю свою жизнь она ни разу никого не укусила! Облаивала-да! Но это была ее работа. Она охраняла квартиру. Да, да! Собака не всегда бомжевала. Когда-то она была домашняя. У нее был добрый и умный хозяин Алексей Степанович.
Друзья его звали просто Степанычем. Он жил один-жена у него умерла, дети разъехались.
Собака не помнила, как и когда она появилась в доме у Степаныча, наверно, была совсем маленькой. Но, зато она помнила, какой он был добрый, как вкусно он ее кормил и ласково называл Карамелькой. Он никогда ее не наказывал. Даже когда она погрызла его ботинок, тапок и угол дивана-он только укоризненно покачал головой. Тогда собаке было очень стыдно. И она старалась больше не огорчать своего хозяина.
Отчасти из-за того, что он был уже старенький, а еще Алексей Степанович был ветераном войны, его все уважали и обращались к нему за советом.
В шкафу у Степаныча висел мундир с орденами и медалями. Хозяин очень дорожил ими. Собака наблюдала, с какой любовью он начищал до блеска свои многочисленные награды. Раз в год Алексей Степанович надевал свой мундир и куда-то уходил, а Карамелька садилась у окна и с нетерпеньем ждала своего хозяина. Он приходил счастливый, довольный, с цветами, садился за скромно накрытый стол, угощал Карамельку чем-нибудь вкусным, выпивал стопочку водки и рассказывал собаке, как воевал на войне, как там было страшно, как он терял своих товарищей, сам был ранен, встретил победу в госпитале. Там за ним ухаживала симпатичная медсестра-хохотушка, которая потом согласилась стать его женой. Как жили они в любви долго, дружно и счастливо. Как родили и вырастили двоих сыновей. Как его милая любимая женушка долго болела и умерла у него на руках. Тут он замолкал, тяжело вздыхал, по щеке катилась скупая мужская слеза. Карамелька подходила к нему, прижималась к его ногам. Он молча гладил ее, нежно трепал за ушком. А потом успокаивался и продолжал рассказывать собаке о своей жизни дальше. Хороших сыновей они с женой воспитали, оба военные, с наградами уже, все по гарнизонам ездят. Старший уже определился с местом жительства. После смерти матери звал отца к себе жить. Но Алексей Степанович привык уже здесь жить. И потом, он был не один-у него была
Карамелька. И соседи все были хорошие. Особенно тетя Маша-так ее все звали. Добрейшей души человек. Она помогала Алексею Степановичу по хозяйству. Всегда находила время прибраться, постирать, а иногда готовила какую-нибудь вкусную еду. Это несмотря на то, что у самой было дел невпроворот-дети, внуки-всем помогала.
Так и жили счастливо, по-доброму, пока в дом не постучалась беда.
В этот злополучный день Алексей Степанович и Карамелька пошли гулять. По пути хозяин зашел в магазин, накупил всякой вкуснятины. Потом они отдыхали на скамеечке в тихом скверике. Ну, отдыхал Степаныч, а Карамелька бегала за бабочками, резвилась в траве на лужайке. Здесь
же они познакомились с милой девушкой Катей. Катя очень понравилась Карамельке-ведь собаки чувствуют добрых людей.
Домой возвращались в приподнятом настроении, счастливые и довольные прогулкой. Дверь в квартиру оказалась открытой. Странно, Карамелька сама видела, как хозяин закрывал дверь. Он даже подергал за ручку, проверяя-закрыто ли? Они вошли в комнату. Собака сразу почуяла, что здесь были чужие-она сразу подбежала к шкафу, начала скулить и царапать дверцу. Хозяин открыл шкаф и схватился за грудь
-висела пустая вешалка-мундира с орденами и медалями не было. Алексей Степанович начал оседать на пол.
Бедная Карамелька не знала, как ему помочь-она скулила, лизала ему руки и лицо. Хозяин пытался успокоить своего друга, но вместо слов издавал какие-то непонятные звуки.
Собака выскочила за дверь и стала громко лаять. На шум прибежала т.Маша. Вызвала скорую и Алексея Степановича увезли в больницу.
Больше Карамелька его не видела. В дом её не пускали-там уже жили другие люди. Добрая т.Маша уехала к другой дочке помогать растить новорожденного внука.
А собака всё ждала и ждала своего хозяина. Иногда она бегала в сквер, к Кате, та кормила собаку, звала к себе жить. Но Катя жила
далеко и Карамелька не могла к ней пойти-вдруг хозяин вернется? Так тянулись дни за днями. Боль и тоска от потери хозяина не утихали…
Но недавно собака вдруг влюбилась! С первого взгляда! Да и как было не влюбиться? Красавец хаски-породистый, с голубыми глазами и красивым именем Байкал. Карамелька ему тоже понравилась. Он даже убежал за ней от хозяев и они провели незабываемый день вместе. А потом
собака почувствовала, что в ней зародилась новая жизнь. Карамелька была счастлива. Теперь она не одна. Да, ей тяжело сейчас, но вот вернётся её любимый Алексей Степанович и заживут они снова счастливо и весело уже втроём.
Так мечтала собака. А вскоре родила сына: «Какой же он хорошенький»-думала счастливая Карамелька,-как же он похож на своего отца!
Такая же нежная серо-голубая шёрстка! Как же я тебя люблю!
Щенок рос не по дням, а по часам, требовал больше молока. Карамельке приходилось бегать по дворам, в поисках еды. И вдруг она увидела кусок мяса. О! Какой аппетитный, свежий! Собака уже забыла вкус мяса. И хотя она слышала от хозяина, что такие куски могут быть отравой -всё же не удержалась и проглотила лакомый кусочек. Внутри всё, как огнём обожгло. Собака поняла: «Отрава!» Что делать, что будет с её маленьким сыночком? Собака чувствовала, что ей становится всё хуже. Она со всех ног бросилась бежать в сарай за домом-там она спрятала
своего щенка, своё сокровище. Она осторожна схватила его зубами за загривок и опрометью помчалась черз дворы в сквер. «Только бы успеть, только бы успеть.»Люди шарахались от собаки, не понимая, что же случилось?
Собака издали увидела Катю на скамейке, резко подбежала к девушке, положила ей на колени своего щенка:»Позаботься о моём ребёнке»- говорили глаза полные боли и страха. И, когда, Катя взяла в руки щенка, сказав:»Какой хорошенький!»-Карамелька бездыханная упала у её ног. Девушка всё поняла, и еле сдерживая слёзы, мысленно пообещала собаке любить и беречь этот маленький, тёплый и беззащитный комочек.
А как сложится жизнь этого щенка, я расскажу вам в следующий раз.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ