-Знаете, я понять не могу – как так можно?— Следователь подняла на нее свои большие зеленые глаза.

764

Женщину, которая сидела перед следователем Лукьяновой, можно было даже назвать симпатичной – темноволосая, с длинной косой, миловидная. Округлившийся живот свидетельствовал о том, что женщина скоро станет матерью.
-Знаете, я понять не могу – как так можно?— Следователь подняла на нее свои большие зеленые глаза. – Как вы поступили…
-Сколько вам лет, Мария Андреевна?— Вдруг спросила женщина.
-Двадцать четыре, а что? Какое это имеет отношение к данному вопросу?— Удивилась Маша.
-Прямое. А мне тридцать, вы еще молодая очень, и жизни не знаете. Знали бы вы, как тяжело без мужчины!— Плаксиво произнесла женщина.
-Мой жених проходит службу в Афганистане.— Холодно произнесла Маша.
-Вы не воспитывали ребенка одна, как я!
-Не ищите себе оправданий, Елена Петровна.
-Я вам все расскажу, и вы поймете меня!
-Постараюсь.— Сдержанно произнесла девушка.
Ее подследственная вышла замуж в двадцать два года. Леночка была хороша собой, и могла выбирать себе супруга из своих поклонников. Больше всего нравился Пашка – веселый, кудрявый, с гитарой. За ним сохло полдома, но выбрал он Лену. У девушки был еще один претендент на руку и сердце – одноклассник Коля. Но Коля не умел играть на гитаре, носил очки, плохо танцевал, смех, а не кавалер. К тому же казался ужасно скучным – много занимался, собирался поступать в мединститут.
После свадьбы новобрачный очень скоро стал пить. Конечно пил Пашка и раньше, но Лена не придавала этому большого значения – а что, большинство мужиков выпивают в выходной. Но скоро хмельными днями стали и другие дни недели. Потом родилась дочка Соня, начались скандалы с битьем посуды и матом, и молодая жена подала на развод. Вскоре она стала свободной женщиной, бывший уже муж съехал из ее квартиры, и поначалу Елена наслаждалась покоем и тишиной. Но потом поняла, какого дурака сваляла. Умная женщина не уходит в никуда от мужа, следовало подыскать другого мужчину, а потом уж…
Молодая женщина старалась как-то устроить свою жизнь, но кавалеры попадались не серьезные – приходили в гости, пили чай, укладывались с ней в постель, но жениться не спешили. Да еще подрастающая дочка ей мешала в «устройстве жизни», требуя к себе внимания, и внешне напоминала первого мужа. И это затмевало ласковый и покладистый характер девочки.
Поначалу Лена отдавала на несколько дней дочь бывшему мужу, и наслаждалась свободой, но потом к ней пришла соседка, и завела обстоятельную беседу о том, что не хорошо отдавать ребенка в руки алкоголика, что бедная девочка бегает в октябре целыми днями по улице в сандаликах. Чертова карга, сунула нос не в свое дело! Пришлось перестать приводить Соню к отцу, что бы не приходили «бдительные граждане».
И случилось это как раз не вовремя. Лена повстречала приятного во всех отношениях Мишу, который был в придачу ко всем своим «приятностям» не женат, и усердно прокладывала путь к его сердцу. Через время они стали жить вместе, и молодая женщина вскоре забеременела.
Жить бы да радоваться, вот только было одно «но». Соня. Михаила не устраивало то, что нужно кормить лишний рот, о чем он не забывал напомнить покуда еще гражданской жене, говорил о том, что настоящему мужчине не пристало воспитывать отпрыска чужого мужика. Доставалось и Сонечке – затрещины, тычки, придирки. Но Лена старалась не придавать этому значения, надеясь, что все устроится.
Кульминация наступила три дня назад. Миша собирался на работу, и споткнулся о кукол Сони, которая та разложила на полу. Взбешенный мужчина, сначала отшлепал девочку, а затем поставил ультиматум Лене:
-Что бы к вечеру ее тут не было, иначе уйду!
Когда он ушел, хлопнув дверью, Лена заплакала. Почему так не везет? Все из-за Соньки, не будь ее, она была бы счастлива! Но куда деть девочку? Отвести к Пашке? Не прокатит номер. Через дня два, максимум неделю девочка будет опять дома, и она, Лена, вновь останется у разбитого корыта, но уже с двумя детьми. А кому она нужна будет с двумя детьми?!
Стрелки подбирались к пяти, когда Миша должен был вернуться с работы, а решение принято не было еще. Соня, уже успокоилась, мирно возилась со своими куклами в углу. Эх, кабы Сонька куда-то делась! Куда-то делась…Лена ухватилась за эту мысль, как за соломинку. Но что же делать? Убить? Нет, поднять руку на ребенка она не сможет. Ее взгляд упал на любимую книжку Сони. Сказка «Подснежники». Мысль пронзила мозг как молния.
-Сонечке очень повезло, что дальнобойщику захотелось нужду справить в лесополосе, возле той пустынной автобусной остановки.— Подытожила Мария.— Сонечка ведь поверила, что вы пойдете искать подснежники, и ждала вас на скамейке, пока вы сходите «посмотреть на полянку». Девочка могла просто замерзнуть и тихо умереть, ей еще очень повезло, что ее так быстро нашли!
-Я не хотела ее убивать!— Выпалила Елена.
-Да? А что вы хотели? Вы разве не знали, что девочка замерзнет на смерть на этой остановке? Кстати, ваш сожитель сказал нам, что он имел в виду, что вы отведете девочку к ее отцу, а не убийство ребенка. Просил передать вам, что свои вещи он уже забрал.
-Он все-таки ушел!— Зарыдала женщина.
-Вашу дочь заберет бабушка, ваша мать. Она сказала, что не желает вас видеть.
-Да плевать на всех! Он ушел!— Она закрыла лицо руками.
-Степень вашей вины определит суд.— Маша захлопнула папку.— Могу сказать лишь одно: вам вообще не следовало рожать детей.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник