Звучит как анекдот, но было на самом деле. Я тогда только пришел работать в районный следственный отдел.

1297

Звучит как анекдот, но было на самом деле. Я тогда только пришел работать в районный следственный отдел. Курировать салагу назначили старшего следователя Виктора, парня молодого, но уже опытного. Было у него одно скандальное дело по автоаварии, где потерпевшая без конца засыпала жалобами наше начальство и прокуратуру.
Однажды, главный прокурор (а был он мужик очень строгий, даже грубый), получив очередную жалобу о бездействии следствия, вызвал Виктора к себе и приказал немедленно ехать к этой потерпевшей и допросить ее по теме жалоб. Я поехал вместе с Виктором, набираться опыта в общении с клиентами.
Значит, приходим мы домой к потерпевшей. С первого взгляда на нее можно было понять, что баба – конченая стерва. Поговорить и допросить ее не получилось, так как она сразу перешла на крик, орала, что следователю не доверяет и будет говорить только с прокурором. Виктор, следак опытный, понимая, что главному прокурору будет не достаточно устного доклада о причинах отказа в допросе, попросил бабёнку своей рукой в протоколе допроса написать, что она отказывается давать показания следственным органам. Она согласилась и сделала надпись в протоколе. Виктор вложил документ в папку, и мы уехали.
Далее рассказываю со слов Виктора. Он пошел к главному и представил ему протокол с запиской потерпевшей. Прокурор прочитал и спросил у Виктора: «Так что ты мне предлагаешь, она хоть ничего из себя?“. Виктор прочитал то, что написала потерпевшая: «Я следователю давать отказываюсь, согласна давать только прокурору!“.

источник

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ!